Применение термоусаживающихся муфт из полиэтилена  для соединения труб

Муфта полиэтиленовая предназначена для монтажа полиэтиленовых труб в любых условиях (в помещениях, траншеях, открытых пространствах и т.д.).

Муфта играет роль компенсатора при температурных изменениях окружающей и транспортируемых сред, создает плотное герметичное соединение трубопроводов канализационных систем, ливнестоков, вентиляции и других безнапорных системах.

Монтаж трубопроводов с использованием термоусаживающихся муфт производится при температуре окружающей среды не менее 5°C

Порядок работы

  1. Очистьте концы монтируемых труб и муфту от загрязнений сухой ветошью.
  2. Обезжирьте поверхности соприкосновения труб и муфты, протерев ацетоном.
  3. Наденьте муфту на концы монтируемых труб на всю глубину юбки.
  4. Нагрейте муфту 90-100°C, используя строительный фен или газовую горелку и металлическую манжету. При использовании строительного фена нагревайте муфту горячим воздухом от середины муфты к краям, начиная с нижней части трубы. При использовании газовой горелки оберните муфту металлической манжетой по ширине равной муфте, и нагревайте манжету от середины к краям, начиная с нижней части трубы.
  5. Не перегревайте муфту, так как это приводит к потере ее прочности. Перегрев можно определить по появлению сизого блеска на поверхности. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ открытое пламя для нагрева муфты без защиты ее металлической манжетой.
  6. Охладите муфту водой или на воздухе до температуры окружающей среды.